Светлане Сапроновой, с теплом

Подольский Сергей
                *     *     *

Какой тут сон, Сапронова Светлана?
Вы, как мечта, как Ларина Татьяна!
СВОЕЙ СТРОФОЙ дадите разве спать?
Заставив локти критика кусать?
Он, как Онегин потерял покой и сон
(Быть может рифма подойдёт сюда «влюблён»?)
Он тоже, стон скрывая, мнёт тетрадь
Чтоб этой же строфой ответ Вам дать!
 
                31 Июля 2018, Никольск

               

                *     *     *

Итак, она звалась Светланой.
И красотой строфы своей,
Своей работой филигранной
Пленила критиков-мужей.
Она настолько многогранна,
Хоть акростих, хоть тавтограмма,
Хоть сложный акротелестих –
Покорно у неё притих.
Всегда строга к своей работе,
Придирчива к своим стихам –
В её стихах словесный хлам
Хоть за-ищитесь – не найдёте.
И критиков лишивши сна,
Эвтерпою идёт она!

                1 Августа 2018, Никольск