Всем вместе хорошо, но мы - поодиночке

Александр Дозорный
Всем вместе хорошо, но мы - поодиночке.
Парадоксально, но на самом деле так,
Какие ни писали бы мы строчки,
Но истины в них ровно на пятак.
И даже в обществе всегда я ощущаю,
Что счастье это мир, подвластный  мне,
Насколько это верно, я не знаю,
Но с этой мыслью сжился я вполне.

С самим собой мне не бывает скучно,
Но и с другими мне комфортно и светло,
Любой почувствует себя благополучно,
Вдруг ощутив вниманье и тепло.
Мы все общаемся в кругу себе подобных,
Но не стремлюсь я вылезать вперёд.
Мир полон лиц, как добрых, так и злобных,
А встретить их - кому как повезёт!