Дальше будет сказка

Игорь Иванович Киселев
За мною пенсия гонялась.
Хотела видно подшутить
Над жизнью, той что мне осталась.
Над сказкой, как достойно жить.

Поймала. Долго изгалялась.
Ну что!? Такую ты хотел.
Потом вдруг как-то застеснялась.
Разделась. Я офонарел.

Увидел место то, откуда
Мне скоро денежки пойдут.
Я думал, жизнь настанет - чудо.
И сразу понял - власти врут.

Пустую грудь оставил кто-то.
Народ работал, он доил.
Из пенсионных фондов счёты
В оффшоры хитро выводил.

Ссылаясь на суровый климат,
Он много вывез из страны.
И пенсиям устроил климакс.
Народ ограбил без войны.

И свой грабёж теперь скрывая,
Послал с указом своих слуг,
В стране мол вся земля сырая.
И оттого затуплен плуг.

Не может ныне сельский пахарь
Всех хлебом стариков кормить.
Но, слава богу! Едет знахарь,
Научит, как дитя родить.

Тому, кто спросит - Где же деньги.
Иль их защитник! - Батогов!!!
Забыли все давно про Стеньку!?
И вот уже Указ готов!???

Указ во истину волшебный.
Как всем на молодость забить!
И пенсионный срок целебный
Продлить всем. Мать его иттить!

Услышав сей рассказ печальный,
Увидев непотребный вид.
Сначала я пришёл в отчаяние.
И сразу понял, вот где стыд.

Сказал я пенсии - Прикройся!
Срам - не картина, а разврат.
Ты не пугай людей, умойся.
Пойдут у нас дела на лад.

И станешь ты большой и видной.
И всех накормишь стариков.
Не плачь! Всем за Россию стыдно,
Где слуги грабят бедняков!