Кит

Николай Супличенко
В огород забрался кит –
Слышу: листьями шуршит…
Захотелось, может, слив
И оставил свой залив,
Может груш или малины
Захотелось, вдруг, киту?
Может он на именины
К нашему пришел коту?
Скучно в море одному?
Ну, никак я не пойму…