Дождь начинался сорок раз

Сергей Решетнев
Дождь начинался сорок раз
И сорок раз сходил на нет.
И для любви остался час.
Рассвет.

И бочки с ведрами полны.
И сад как стёклышко блестит.
И мы до боли влюблены
В свой быт.

А ты готовишь пироги,
Со лба смешно сдувая прядь.
Потом наденем сапоги.
Гулять!

И благодарен будет пёс.
И лес бежит то вверх, то вниз.
И под дождем пустилась в рост
Вся жизнь.

© Сергей Решетнев