Беда

Ирина Алексеева 22
Ты пришла издалека,
За плечами лиха,
Словно в небе облака -
Неприлично тихо.

И сказала: -Я беда,
Жить с тобою будем,       
Может - день, а то - года!
Всё на радость людям!               

Поселилася беда   
В старом, утлом доме:   
Всюду капает вода,
Бани только кроме.

В огороде лебеда,
Да полынь с осотом -
В общем чистая беда,
Хоть полито потом.   
      
На работе, у коллег,
Нету уваженья,
Как на месте странный бег,
Просто - наважденье!

Приуныла я, смотрю,
Радости не знаю,
Даже песни и зарю
Редко вспоминаю.

Жизнь пошла совсе не так, 
Как в начале было:
Каждый маленький пустяк -
Под ногами мыло.

Как спасаться? Делать что ж?
Подскажите, люди!
Каждый день одно и то ж,
Словно хлеб на блюде.

Разожгла костёр в саду -
Шашлыки и гости...
Закопали мы беду,
Словно на погосте.

И теперь порой ночной,
Явственно, но тихо,
Я над садом слышу вой:
- Помоги, мне лихо!


Фоторабота "Сад за белой занавеской"