Песец отчаянный!

Владимир Константинов 6
                Все улыбки наши, похожи на ложь!
                Е. Журавли.

Пиши - ни точек, ни углов
Ищи успех ....... голов!
Скребись, как проклятая мышь...
В надежде - Кто-нибудь, услышь!

Ни то, чтоб страшно, но темно...
По трюмам скрежет, вонь и смрад
В тюках и порох, и зерно...
Ну, где ты, пискни, "комерад"!

Но пассаран, банзай, бонжур...
Скрипичны, грустные слова...
Кому их всуе расскажу,
В потьмах, рождённые едва?

Над трюмом выбросили флаг...
О, боже мой, - и не один!
Не мало горьких бедолаг,
Которым нужен господин!

Костями грозен чёрный стяг
В сиянье череп под луной..
Кто у кого теперь в гостях?
И что там рдеет, за спиной?

Судьба утешит мертвецов,
Поправших прах своих отцов!
Смелее, буква любит мёд!
Мерцает око, - зуб неймёт!
2018. 11.08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - За полночь - Время в инстаграм! -  плеснём, приятель, по сто грамм!