Ищите утешение в Господе

Олег Ковалёв Украина
Земных сластей богатство умножается,
не прилагайте к ним желание и плоть.
И в ней душа сильнее искушается,
а помощь первая-Всевышний Бог.

Не в временных сластях утешь себя,
а в вечном наслаждении в Христе.
Не подчиняйся сладострастию греха,
который будет действовать в тебе.

Коль подчинишься сладострастию в миру,
не жди спокойствия и мира на душе.
И ввергнет бес тебя в страстную глубину,
где мира нет и веры на земле.

Страсть во плоти приносит тяжести душе,
наносит грусть,уныние и ропот.
И погибаем мы во "адском шалаше",
где слышен в радостях бесовский хохот.

Не поживёшь Небесно на земле,
не думай даром получить всё Небо.
Греховность тяжестей как-будто бы во сне
с тобою и умрёт в непокаянном ЭГО.