За окнами август... акростих

Карелина Вера
Задождило, опять задождило.
Акварельное лето поблёкло.

Очень хмуро, плаксиво, уныло.
Краской серой туманятся стёкла.
Ночки стали прохладней, длиннее.
Ароматы садов опьяняют.
Миражи и туманы хмелея,
Извиваясь, над речкою тают.

Алой зорькой раскрасив картины,
Ветер песни поёт до рассвета.
Греет солнце. Краснеют рябины,
Уходящего лета примета.
Скоро осень придёт. Уплывают
Тихо летние дни. Исчезают...


12.08.18.