Я была влюблена...

Ольга Эске
Я была влюблена и порхала, как бабочка.
А в слова твои верила просто неистово.
Вся сияла, как ёлка в игрушках и лампочках,
И мечты мои были прекрасные, чистые.

Мир казался таким дружелюбным и ласковым,
Баловал и лелеял, а ты – вдохновение.
Рисовала я жизнь разноцветными красками,
Замирала душа, а в сердечке – волнение…

Над землёю парила под шёпот «любимая»,
Наслаждаясь неведомым мне ощущением.
Между нами искрило необъяснимое.
Я не знала тогда, что такое сомнение.

…Любовался недолго ты бабочкой нежною.
Оказалось, ошибся словами, поступками…
И лавину огромную, страшную, снежную
Ты обрушил на тонкие крылышки хрупкие…