Лёгкий ветерок проснулся...

Любовь Питаева
Лёгкий ветерок проснулся
И коснулся глади речной,
Ото сна камыш очнулся,
Пушистой кивнув головой.

В тихом зеркальном затоне
Нежные раскрылись цветки,
На голубом небосклоне
Плывут облака-завитки.

Небо словно в речку упало,
В солнечных купаясь лучах,
С самой глубины достало
Синеву,что снилась в мечтах.

Из нежных белых кувшинок
С капельками чистой воды,
Лёгким облакам пушинкам -
Венок неземной красоты.

Весело солнце смеётся,
Шлёт лучистый свет с высоты,
Песня любви всюду льётся,
Цветут белым цветом цветы.

Первозданную природу
Надо очень любить,хранить,
И в любое время года
Красоту она будет дарить!!!

12.08.18 г.