Мучительно рождается весна

Галина Сайко
Мучительно рождается весна:
из рваных облаков, как из пелёнок,
не выпутаться!
            Старая сосна
дивуется:"Смотри, какой ребёнок!
То всхлипы, то вдруг смех, а то - возня.
То в лужу норовит, то грязью брызжет!
То всё вдруг можно, то, отнюдь, - нельзя!
То обмирает от избытка жизни".

Но ветер гонит тучи, сушит лужи,
И вот она - горяченькая плоть!
Теперь никто в помощники не нужен
до зноя летнего, до слякоти, до вплоть
морозов, стужи, лютости февральской...
Весна сегодня властвует! Вольна
всех одарить и милостью, и лаской!
Покорствуя весне, душа пьяна!
 
        2001г.