В. Н. Бакшеев. Иней. 1900

Опубликованные Страницы
Картину только увидал я -
Как будто инеем обдало,
Я вспомнил зиму и мороз
И до животиков промерз.
Приходит русская зима.
Снега и белые дома.
В такие дни у теплой печки
Приятно чай пить. После к речке
Сходить, проверить, как мороз
Сковал лёд, кончики берёз.
И днем морозным, может статься,
Сквозь звёздный иней покататься:)