Лесовичок

Гамаюн 2
Вот сижу тут на пенёчке.
И для всех я - его часть.         
В волосах растут грибочки.
Песенку пою сейчас.   
Про цветочки и про нас.    

Про бельчонка, он тут рядом.
Про синицу на руке.
Мне следить за каждым надо,   
С ними хоть накоротке.   
Им подарочки в мешке.

Угощу и дам послушать,
Что поёт Лесовичок.
Пусть узнают, кто тут сушит
На пеньке боровичок.   
И нанижет на сучок.

Завтра встретимся, как только
На кормушку ляжет тень.
Отдохну уж я,постольку,
Мне играть и петь весь  день.   
Место встречи - старый пень.