Жан-Франсуа Милле. Сборщицы колосьев. 1857

Опубликованные Страницы
Бескрайние поля пшеницы,
В селе под осень взращены.
Рука колосьми искрится
Нет отдыха для мышц спины.

И утром в мягкую прохладу,
И днём в палящий, нудный зной
Собрать пшеницу все же надо,
Чтоб хлеб был с корочкой зимой.

Крестьянский пот, тяжелу долю,
В картине отразил Милле,
Красивое пшеницы поле,
И женский труд, что на селе!