Л. Ф. Лагорио. В горах Кавказа. 1879

Опубликованные Страницы
Сим полотном нельзя не восхититься,
Лазурью неба, легкостью штриха.
В реке течет хрустальная водица,
Лагорио здесь создаёт рука
Рельефны силуэты гор Кавказа,
Людей, деревья, общий колорит,
И ясно мне становится и сразу,
Тот не забудет - кто Кавказ узрит!