Обормот

Андрей Григорьев 7
Учитель Немец на Руси,
В церковных школах обучал,
И все премудрости свои,
Ученикам передавал.

Шалун, кривляка, хулиган,
А понемецки «юбермут»,
Воспитанников Русских звал,
Когда покоя не дают.

Запомнили как «Обормот»,
И слово вышло из церквей,
И до сих пор оно живёт,
Всей многогранностью своей.

                12.08.2018г Андрей Григорьев