Поэт - лишь карандаш в руке Творца!

Аниса Ганфаритова
«Поэт -  лишь карандаш в руке Творца!» -
В какой-то притче дважды прочитала.
-  А опыт , что достоин мудреца?
А мысли?  -  с  огорченьем я шептала.


А как же слезы-смех,  любовь певца,
И жизненные мрачные стихии?
«Точилка лишь в руках того ж Творца, -
Вздохнула притча,-  душу чтоб точила».