Когда над рекой

Елена Наильевна
Когда над рекой занимается тьма
и рыба последняя буль,
увязнув в покое, стихаю сама,
коктейль из вулканов и бурь.

Невидимо цапля стоит в камышах,
уселись на дереве две.
И эхо на каждый не сделанный шаг
жуком замирает в траве.

Ружаный костёр наедается всласть
листами нелепого Vogue,
оглянешься - кажется, в сторону шасть
уснувший в воде поплавок.

Но с тёплого места не двинуться, нет,
плотвой переполнен садок.
Настойчиво лезет погреться под плед
колючий ночной холодок.