Всегда я мечтал об одной

Василий Пташиц
Всегда я мечтал об одной,
А сколько их было? Не знаю.
Когда хорошо нам с тобой,
На переправах коней не меняют.

Но в судьбах так много ироний,
Что в скачке от быстрой погони
Становится ритм не приемлем.
И, вдруг, - спотыкаются кони
И падают жестко на землю.

По чьей, непонятно, вине?
Скачу на другом я коне.