Любовь и слова

Нинель Саратова
Ни к чему мне твои комплименты,
Я не снег - не растаю от них.
Я на тысячу двести процентов
Не похожа теперь на других.

Не нужны мне рассказы про звезды,
Про мои неземные глаза
И про то, что любовь - это воздух,
Без которого людям нельзя.

Много сахара - вред для здоровья.
И поверь - через несколько лет
Все, что ты называешь любовью,
Превратится в бессмысленный бред.

И останется голая правда,
Обещаний несдержанных груз...
Так, пожалуйста, больше не надо!
Мне знаком этот приторный вкус.

Слишком много я слышала громких
Слов про вечность и прочую чушь,
Слишком долго блуждала в потемках
Среди жалких обманутых душ.

Я не то чтобы дую на воду,
Просто я избегаю огня.
Я готова к любому исходу,
Но не всякий устроит меня.

Я любви постигала науку,
И она оказалось проста:
Твои речи останутся звуком,
Только звуком не будешь сыта.

Мне нужны не слова, а поступки -
От больших и до маленьких дел:
И уменье идти на уступки,
И готовность не бросить в беде,

Не сломаться, когда будет трудно,
Как графитный простой карандаш.
Мне б уверенность каждое утро,
В том, что ты никогда не предашь.

Не пристанешь к чужому причалу
И не вынесешь сор за порог,
В холода подоткнешь одеяло,
Заслонишь от напрасных тревог.

Я хочу, чтоб "мой дом - моя крепость",
Чтобы крепость не стала тюрьмой,
Чтобы ведьма по имени Ревность
По пятам не ходила за мной.

Не охапку цветов к изголовью,
А стальное мужское плечо.
Вот что я называю любовью,
Красноречие тут ни при чем.

И пока мы с тобою свободны,
Я прошу тебя - остановись!
Не хочу быть любимой сегодня -
Я хочу быть любимой всю жизнь.