Что есть Есенинские строки...

Вячеслав Знакомый
Что есть Есенинские строки
Из полюбившихся словес,
Когда давно Твои упрёки
Ко мне сгубили интерес?
Как наслаждаться явью новой
Или чего-то там творить,
Когда давно глядишь сурово
И не желаешь полюбить?
Кольцо из звёзд в далёком свете
Мерцает в тёмной вышине
Почти не видимой планетой
В Тобой осуществлённом сне;
Гуляет ветер на просторе,
Фонтаном брызг встаёт туман,
Звезда вдруг отразится в море
Или исчезнет, как обман -
Уже не важно, если звуки,
Рождённые ЕГО строкой,
Приносят почему-то муки
Своей красивою игрой.
Так полюби. Чего же проще?!
И заиграет вдруг строка
Зелёно-соловьиной рощей,
Дарящей всем, наверняка,
Семейным или одиноким,
Благословения рука,
Его Есенинские строки,
Его посланье на века.