Нелюбовь

Валерия Пенкратт
Не люби, но иногда хоть вспомни,
Прошлых нас, испивших не до дна
Нежность, принесённую в ладонях
Друг для друга. Где теперь она?

И тот сад под балдахином ночи,
Где луна – недремлющий софит,
И зари несмелой тонкий  росчерк,
Словно клятва верности любви…

Год за годом грозы отгремели,
Смылось счастье проливным дождём,
И достигли мы, чего хотели,
Но порознь, по-разному живём.

Есть в руках у каждого синица,
А журавль… не видно и следа!
Нелюбовь расставила границы
И не выдаст визы, паспорта!