Как если женщина смогла открыться

Юрий Сафин
Как если женщина смогла открыться,
душой, припасть сердечно откровеньем,
не нужно у неё в чулане рыться
и придавать мечту забвеньям.

Как если в ней зажёгся свет сошедший,
с небес  сошли любви потоки;
и виноград созрел в её саду, и соки,
и аромат цветов, и запах вин,
вкушает она дух пришедший,
сняла она с души сатин.

Любовью взгляд её пылал
и голос милый создавал
благоухание природы вешний,
весну она вдохнула красотой
и яркой, нежной и живой
она преображала сказку,
желала выдохнуть всю боль и ласку.

Я бы не стал мешать ей в этом,
пускай чарует волшебством,
дарует счастье колдовством:
весною, осенью и летом...

зимой когда моя от стужи кровь остынет,
собою сон она боготворит,
в любви желание родит
и согревает душу, примет;

 В свои роскошные объятья,
любовью напоит с полна
и счастья сладкая волна,
меня коснётся с чувством, её счастье.