попробуйте

Поэт Шура
попробуйте быть с нелюбимой.
поймёте, что тешите тело.
снабдите её псевдонимом -
черкните по памяти мелом.

попробуйте быть эгоистом.
и жизнь рвать на мелкие части.
и сразу же граф Монте Кристо
покажется мелким и праздным.

попробуйте в стену воткнуться
пустой, беспросветной рутины
холодной, прилипчивой, мутной.
и сразу поймете кутилу.

попробуйте hero проснуться
в скупом одиночестве эго.
"херовое" кофе, окурки
и жёсткое серое небо.

попробуйте взять идеалы
сломать их цинично, надменно.
и тут же реальности жвало
распилит их мягкие вены.

попробуйте, что вы молчите?
не бойтесь. рискуйте. живите.
плевать. нас итак всех отчислят.
а бритву пока отложите.