Надо всем бы знать!

Жанна Строенко
Надо  всем бы  знать,
что  ДОБРО! А что есть  ЗЛО!
Что бы  совершать,
то - с чем  вам бы  "повезло!"

А иначе  "Тать",
станет вас  всегда  гонять!
Что бы  вам  страдать,
всем  чертям бы  угождать.

По  молитве  вам,
станут  дни ваши  считать!
А с "поллитрою",
вам  добра и не узнать!

Жизнь   людей  проста!
Если  знает  счёт  "до  ста"...
А когда устал,
вот и думать перестал.

Но в Больших  Верхах -
лучше был бы  "строгий  шаг!"
Кто там  при  ПРАВАХ,
тот всегда  "нагонит  страх!"

А когда  война,
лучше б знали "чья  винА!"
Чтобы точно  знать,
кто там  будет ОТВЕЧАТЬ!


12 - 08 - 2018 г.