У августа слова печалью вяжут

Галина Рубан
     В часах песочных  горло сжало спазмом,
      день продырявлен хлынувшим дождем,
       у августа слова печалью  вяжут,
      ты навсегда осталась, мама, в нём.

     Бежать хочу - искать, срывая голос,
      упасть в траву и долго голосить,
     и понимать  полыни  терпкой горечь,
       и снова  Бога за тебя просить.