Стерпится - слюбится?..

Людмила Аристархова
                ««Стерпится — слюбится». Люблю эту фразу, только наоборот.»
                /Марина Ивановна Цветаева/

Пишу письмо себе наоборот –
любовь с терпением не путай, подожди…
и, вновь, ссыпают звёзды от щедрот
ночной хозяйки в ковш любви дожди…
пригубишь вот, и стерпится, зачем
нам только, как и прежде, кутерьма…
от «слюбится»  не отыскать ключей,
не оттого ль в душе моей зима?..

так звучен в полумраке палиндром*,
теряется от «до» и « после» мысль,
что всё исправит странный монохром –
придуманная всуе чья-то жизнь…


12.08.2018



*Отдельные  словосочетания и фразы читаемые во всех направлениях одинаково