Август - конец лета

Надежда Суркова
Вот и август - конец лета.
Гаснут краски понемногу.
Не все песни ещё спеты
Перед дальнею дорогой.

Соберутся в стаи птицы,
Улетят в чужие страны,
Край любимый будет сниться.
Но пока лететь им рано.

Здесь, на родине, раздолье!
К тихой речке жмутся хаты,
Трактора бормочут в поле,
Урожай созрел богатый.

Жизнь с утра идет по кругу,
Только звуки раздаются.
За окном на всю округу
Вечерами песни льются...

Из трубы дымок, как голубь,
В небо синее взлетает:
Свою баньку топит кто-то,
Чтобы за день снять усталость.

Вот и август - конец лета.
Гаснут краски понемногу.
Не все песни ещё спеты
Перед дальнею дорогой.


  "Родные просторы"
акварель (моя работа)