Пятница, вечер

Карим Назмутдинов 5
В вечер пятницы, довольный,
Оседлав велосипед,
На отдел я алкогольный
Совершил набег-наезд.

Там купил бутылку виски
И её упаковал.
Тотчас же представил риски,
Если грохнусь наповал.

Ведь стекло довольно хрупко,
Мне подумалось. Затем
Влил в себя свою покупку
Всю до капельки, совсем.

И, вы знаете, был прав я:
Трудным был обратный путь -
Средь газона разнотравья
Развалился отдохнуть.