Думали, пал никогда не закончится

Мила Розова
Думали, пал никогда не закончится,
Что-то случилось на нашей планете;
Зной и пожары на всём белом свете,
Хочется моря, холода хочется.

Осень ворвАлась нежданно, негаданно…
Срочно убрались из города гости…
Тихо на пляжах, как на погосте,
Сор да осколки ракушек - по гавани.

Музыка смолкла, закрыты ларьки…
Схлынула ярких нарядов орда,
Думать о «вечном» настала пора.
Волны качают пустые буйки…

Ветер-погонщик, плетями стегая,
Гонит и гонит стада дождевые …
Лепит на стёкла «кафешек» уныло
Бурые листья, попутно срывая.

Этот циклон потрудился не зря,
Радуют город прогнозы погоды:
В августе - ветры, ливни и грозы,
И - золотые деньки сентября.