Ах, лето, знойное ты чудо!

Людмила Бурденко-Попова
Деревня милая, родная,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Твои  луга, твои дубравы,
И море полевых цветов.

Медовый, пряный, ароматный,
Духмяный дух от них идёт,
И месяц бродит благодатный,
А небо соткано из звёзд.

Вода за день так нагревалась,
Парным казалась молоком,
А утром рОсовые травы...
Приятно снова босиком.

Бежать с утра пораньше к речке,
Весь день её не покидать,
А вечерами за деревней,
В лапту, в круги, в футбол играть.

Ах, лето, знойное ты чудо!
Нам столько радостей несло,
Но время  быстро пролетело,
Воды так много утекло.