пока Шива танцует

Йогеш Дас
Танцуй, Шива, танцуй...
Я думал, что нирвана - блажь...
Я не верил
И приехал в Тибет,
Обойти Кайлаш...

В первые дни
Усмехался
И как-будто шутил...
Возле буддистских ступ
Молельные барабаны крутил...

Кто-то плакал,
Кто-то завтраком
На камни блевал,
На четвереньках
Едва вползая  на перевал...

Улыбался Ганеша,
Который у Шивы сын...
Воздуха лишь половина
От нормы
Для пришельцев  с долин...

Внешней коры маршрут
Сгоняет и спесь, и жир...
Пока Шива танцует
Существует проявленный Мир...

За материалку цепляется здесь
Каждый второй....
То что с виду всерьез,
Может вдруг оказаться игрой...

Чтобы выйти из круга Кармы,
Однозначно рискуй...
Воздавая всем по заслугам,
Танцуй, Шива, танцуй...