Это лето

Владимир Лизичев
Отошло, пролетело кометой
зеленющее жаркое лето.
С полыхающим небом рассвета -
Помидорного красного цвета.
Духотой и полуденным зноем,
Когда Солнце ожогами злое
И вечерним ленивым покоем,
Вот оно было лето какое.
Август мчится, сентябрь - на смену,
В позолоте одежды на сцену.
Клёны в красное кроны оденут,
Подчиняясь осеннему плену.
Ветры тучи нашлют дождевые,
С холодами ночными впервые.
Оголят до весны все цветные,
Краски осени станут иные -
Тёмно-серые, будто больные. 
И когда снег накроет полсвета,
В зимних кадрах, изломах сюжета,
Длинной ночи и жажде рассвета,
Память вновь возвратит это лето.