Великий реформатор Пётр Первый!

Халида Шариф
Таких царей ещё не видела планета,
Он любознателен был, во всё вникал он сам.
И как простой рабочий и топором орудовал умело,
Пилу в руках держал, а если надо и грузчика он заменял.

И близкие его друзья были люди из народа
Он не гнушался дружбы с ним вести.
И детство всё провёл в забавах играх с ними
И чувствовал себя он с ними,
Как рыба чувствует себя в воде.

И за границей, где корабельным делом он увлёкся
Он был и плотником и грузчиком, кого угодно заменял.
И иностранцы узнав что это царь
Глаза от удивления у них на лоб все вылезли.

И сразу же почёт и уважение!
Хоромы царские предоставили бригаде всей,
До этого теснились в жалких крохотных лачугах,
Сейчас же стали изысканные обеды готовить им.
Работа закипела побыстрей повеселее.

Но беспощаден был с повстанцами, смутьянами,
Со всеми теми кто поддерживал его сестру.
Без сожаления всех их перевешал,
А это без малого три тысячи было душ.

Ему засела в душу культура европейская.
Всё чисто, всё опрятно, никто не воровал.
Россия в то время была нищая и беспросветная,
Народ весь тёмный и главный промысел был воровство.

Он прорубил окно в Европу и это лишь его заслуга.
И жертвы колоссальные на это положил.
И Питер на костях можно сказать построен,
Красив, конечно, в этом спору нет, но вот какой ценой...

За души их молиться нам всем надо
Россия Матушка славилась юродивыми всегда
И в Питере на весь мир известная
Ксения Петербургская жила!

Они все словно факел очищающий,
Они Светоч духовности, и все тянулись к ним
И ауру страны они все очищали,
Поэтому все люди акафисты читают им.

До сей поры идёт от них всем людям помощь
И к их мощам со всех концов стекается народ,
Кто с верой к ним о своих нуждах просит
Всем помогают, их свято чтит народ!