Белое море

Наталия Ильяшенко
Необычно всё так и сурово,
Чтобы видеть это чудо - пролетела пол-земли.
Море Белое - холодное и голубое
И замшелые сереют горы, где-то там, вдали.

Показали мне Волхвы отдалённое место...
Там заря разгоралась в священных огнях
И полынь голубую колышет ветер,
Духи предков, до времени, обитают в камнях.

Попросив у них разрешения, одарив цветами,
Собираю в мешочек полынь-траву.
Ведь с утра на морском баркасе с друзьями
Ближе к Северному Ледовитому океану я поплыву.

С этим местом совсем неохота мне расставаться,
Кажется - осталась бы здесь навсегда.
Но от яркого-яркого света слепятся,
Закрываются тихо мои глаза.

И приходит во сне мой Учитель...
Добротой и безмерной любовью сияют его глаза.
Посмотрев с весёлой улыбкой,
Говорит мне такие слова:

"Не надо сожалеть о прошлом,
Не сожалей о пройденных путях.
Ибо каждое новое место,
Непременно, будет прекрасней в твоих глазах.

С чистым сердцем открой пути новые
И восторга сиянье зажжётся в глазах.
Новые трудности ждут и другие дороги,
Лягут новые строки стихов на листах."

А проснулась и всё вокруг изменилось,
Солнце ушло высоко-высоко в небеса.
И понять не могу - то ли мне это снилось,
То ли, в тонком теле, куда-то ушла.

Но, почувствовав, что я стала другая,
Стала мудрее, спокойствие обретя.
Поняла, что не зря я здесь побывала -
Духи Древних Предков укрепили меня.