Жизнь - игра

Алексей Думцев
кто прав? кто виноват? уже не важно!
жизнь всех расставит по своим местам
гадать так глупо по судьбе бумажной
вальтов бубновых и трефовых дам

шестерка бьет туза и банк срывает
король играет мелкой пешки роль
без козырей победы не бывает
твой ход, но снова лишь отбой

не обмануть, увы, судьбы раздачу
и как всегда мне масти нужной нет
надеюсь на себя, надеюсь на удачу
напрасно от Фортуны жду ответ...