Кто в зеркало глядит, а кто в окно...

Николай Дик
          ****

Кто в зеркало глядит, а кто в окно.
Одним пейзаж, другим портрет дороже.
Но гримом отраженья не поможешь
омолодить, что стариться должно.
Зачем тогда у ветреных зеркал
просить румян?
         Не лучше ли с рассвета
впустить в окно молоденькое лето,
пока сентябрь его не обокрал?

Не может лгать оконное стекло –
за ним пейзаж в реальном измеренье,
а зазеркалье вводит в заблужденье,
мол, прежнее с портрета не стекло.
Ни зеркалу и не распятью рам
не доверяют раненные души,
а тем, кто с ними,
        призрачность разрушив,
готов делить реальность пополам.

       ***