ДЫНЯ

Вячеслав Егиазаров 2
                Мой дар убог и голос мой не громок
                Е.Баратынский

Мой дар описательный ныне
не в моде, отстал, устарел.
Мурашек гуляет по дыне.
Ну что тебе надо, пострел!..
Лафа метаметафористам,
лафа юмористам, ей-ей! –
а я между ними завис там
с немодною музой моей.
Да и верлибристы наглеют,
все рвутся вперёд – мать твою! –
с немодною музой моею
тихонько в сторонке стою.
Смотрю, муравьи суетятся,
делам предаются мирским:
пора б мне за ум уже взяться,
примкнуть к авангарду – чтоб им!..
Но  всё же мешает мне что-то,
признать этот кордебалет:
нет в броскости модной полёта,
душевной лиричности нет.
Мне дар описательный краше
он с миром живёт в унисон;
по дыне гуляет мурашек,
наелся, шатается он.
Щелчком мураша не отброшу,
не ткну ему пальцем под дых:
вообще-то поэт я хороший,
да мода сейчас на иных.
Разрежу я дыньку на дольки –
нектаром потешься, душа! –
и всё же (не жалко нисколько!)
оставлю одну мурашам…