Достал

Игнат Хвойницкий
   Стоят Санёк и Витёк, покуривают.
   - Смотри, Витёк, какая красивая краля идёт, бёдрами покачивает.
   - Да вроде ничего.
   - Не помешало бы с ней познакомиться. Как ты считаешь?
   - Думаю, определённый смысл есть.
   - Да уж больно заносчивая. Видать, на язычок остра. Такая в два счёта отошьёт -
и глазом не моргнёт.
   - Думаю, себе цену знает.
   - Вот и скрылась за углом. Эх! До чего ж хороша! Прощай, мечта поэта!
   - Успокойся! Таких в городе - пруд пруди!
   - Нет, она особенная - иначе не запала бы мне в душу.
   - Слышь, Санёк! Достал ты меня этой кралей! Прямо сейчас пробегу стометровку, догоню, познакомлюсь - и наставлю тебе рога!