Хата, стих и лопата

Борис Себелев
Постмодернистам-критикам на портале Стихи. ру,
в том числе из Украины

Я хлеб не добывал стихом –
Но с детства пробовал лопатой…
Стихи читать любил притом
В моей родимой, ветхой хате.

Вокруг меня - колхозный стан,
Дороги, вышки буровые,
Во мне же – поствоенный гам
Поэтов матушки России.

Ну, что? Ну, что сказать, эстеты?
Не каждый должен быть поэтом.
Благим созвучиям стиха
Я Землю предпочёл тогда.

А хлеб свой добывал лопатой,
Киркой, кувалдой, рядом с хатой,
Где созидался обелиск
Труду, Союзу, делу «икс».

А «игрек» нынче Вам искать
И в сновидениях, и яви
Любить своих отца и мать,
Планету и Россию славить.

Я хлеб не добывал стихом,
Но стих бывал мне часто хлебом.
Тот стих, как молния и гром,
Поэтов от земли и неба.

  2018 год