Осень

Наталья Булатова 7
Лето звонко отзвенело,
Птичий гомон не слыхать.
Осень кисть взяла умело
И давай холсты писать.

В небо серые тона,
В лес добавит жёлтой охры,
А в кедровнике она
Мох расстелет мокрый.

Бирюзовым нежным цветом
Разрукрасит речки гладь,
И листву с весёлым ветром
Будет под ноги швырять.

А в ненастную погоду
Утомится и уснёт.
И до будущего года
Свои краски уберёт.