Свет запредельный...

Константин Челлини
Солнца луч достиг преграды
Светлой памяти моей,
И иной не жду отрады,
В вереницу теплых дней.

В бесконечности истока
Черпается этот свет,
В непорочности пророка,
В ритмах вечности планет…

Свет печальный, яркий, звонкий,
Он проникнет до души,
Он сквозит, и в миг неловко
Открыть тайну не спеши!

Свет небесный запредельный,
Он приходит в этот мир,
Порождает он сомненья,
Источая их в эфир…

 12.08.2018