Когда бразды вы взяли, властью

Юрий Сафин
Когда бразды вы взяли, властью,
Народом стали управлять,
Владимир, вам ли не понять,
Что править надо мудро!
Не доводите до абсурда
Великие свершенья;
Народ не заслужил — не выносите мщенья.
 
Вы поддержали и Сирийца, Курда
В стране чужой, изволили сей навести порядок;
В своей же, процент снимать решили с грядок.
Зачем нужна вам пенсионная реформа?
Вами отмеренная норма,
Прожиточного минимума,
Взята от куда из каких соображений?
Неужто и реформа тех преображений,
Должна добить, того пенсионера,
Который возлагал надежду на премьера...

Но что сегодня слышим:
Деревни погибают, сгинули во мраке,
Там нет работы, пьянки, драки
От безысходности, народ утратил веру...
О, Президент!
И почему задачу вы не ставите премьеру?
Пройтись по матушке Руси,
Пешком и посмотреть,
Как здесь живёт народ простой,
Зачем вы слили, как отстой
И не желаете быть в курсе:
Тех бед, проблем насущных.
Не вы ль, обязаны им правдой!
Не ваш ли конформизм и стал преградой
Тех принципов — законов необдуманных гнетущих...