Винница

Александр Лукьянец
Винница, - мой "ласковый Париж"!
Я лечу к тебе, - "московский стриж",
Ежегодно к тебе  возвращаюсь,
Восхищаясь, встречаясь, прощаясь…

Целый год жив надеждой о встрече,
Ведь порою просто жить нечем.
Понимая, что всё – ненадолго,
Не познав происшедшего толком...

Не теряя любви и надежды,
Полон радости, счастья, как прежде.
И от этого жизни мгновения –
То вновь – озарения, то вновь – сожаления…