Где Тимуровцы с рассказов?

Николай Левченко
«Что застыл в просящей позе?
Мой сыночек слаб сейчас», -
Так мне отказали в просьбе,
В нужный для подмоги час.

Сын, вдобавок, усмехнулся,
И сонливо посмотрев,
Спать опять в постель уткнулся,
С вечера не прохмелев.

Где Тимуровцы с рассказов,
Что читали в детстве мы?
Напрягая вздохом вязы, -
Впёр на козлы ваганы.