В ночь над Москвою прокатился гром

Олег Краснощёков
В ночь над Москвою прокатился гром,
Стегая ямщика витою плёткой,
Когда я шёл домой с бутылкой водки,
Судьбы не покидая ипподром.

Илья-пророк мой тараканий бег
Остановил: в реке нельзя купаться,
Когда к тебе неравнодушны сватья
Реки, что ты почёл за оберег.

Я не крещён, и да простит мне Бог,
Моё непониманье его вести.
Когда исчезну без причастья, вместе
Со мной исчезнет мой злосчастный рок.

Эсхатология - праматерь матерей
И авторов всех упрощённых Библий.
Когда в тебе с рожденья всё погибло,
Всё к жизни возвратит Зелёный Змей;

И книжный червь, привыкший к сонму грёз
В пыли и чуди, где излишен Фауст,
Вновь одарит, как мой последний август,
Меня отцветшим цветом чёрных роз!

12 августа 2018