А ужин - отдай врагу

Олег Стоеросов
"Не ешьте на ночь сырых помидоров"
(А.И.Корейко)

               
...я давно догадался, но теперь уже истинно знаю -
Это Зевс в золотОм прилетал, охмуряя Данаю,
Это вальс лепестком, оборвавши листки календарно,
Обнимался с Кармен и с Болконским - чуть нервно, попарно

Это Золушка с Эммой безумно несутся к карете
И Дюймовочка с Эльфом порхают в сердечном обете.
Это юноша-паж облачает в парчу Белоснежку
И влюблённый лепаж ставит жизнь на орла и на решку

И Русалочка пылко обвив своего Ихтиандра,
Погрузилась в пучину, сгорая живьём саламандрой,
А Офелия Гамлета муки всё множит и множит
И Алёнушку срам за Иванушку гложет и гложет

Оловянный солдатик несёт караульную службу,
Охраняя Мальвины покой, но не в тяжбу, а в дружбу,
А девчоночка в зеркальце дышит сердечною смутой...

...вот привидится на ночь ТАКОЕ, ребятушки, - тьфу ты!