О пьянстве

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2018/08/11/7092
Источник здесь
Я бросил пить.
И. Колыма

Ты бросил пить? Ну что же, поздравляю.
Без ёрничества, искренне вполне.
Лишь одного теперь тебе желаю-
Ты не ищи теперь врага в вине.

Оно не вход в безудержное пьянство,
Которым нас наказывает Бог.
Оно быть может даже и лекарством,
В нём вдохновенья может быть исток.

Огонь для нас бывает тоже разным,
Добром согреет, обернётся злом...
Всё может быть ужасным и прекрасным,
Коль это не используем с умом.