Два мага

Виктор Петроченко 2
Сонет

На сцену вышли, за руки держась,
Два мага, два загадочных певца,
Он в белом одеянии жреца,
Она – посланница небес, их ипостась.

Родился звук – и песня полилась.
Подобно двум возвышенным стихам,
Певцы взывали к трепетным богам –
Так оба пели, плавно возносясь.

Зал видел: к ним летели олимпийцы,
И закружили с залом хоровод,
И увлекали смертных с ними взвиться –

Античный пантеон весь зал с собой увлёк,
И люди улетали, словно птицы,
А песня магов рвала небосвод.